Iseng, Simulasi Hasil UN 2014

Aplikasi-UN-2014Selamat siang sobat blogger semua,

Siang ini Mas Mur ingin berbagi informasi dan karya sederhana nih sob, karya ini Mas Mur beri nama aplikasi simulasi hasil UN 2014. Karya sederhana ini bermula iseng-iseng membuat perkiraan kelulusan ujian nasional berdasarkan data-data yang sudah ada. yah memang sangat sederhana sob, tapi tak apalah yah minimal bisa buat persiapan nanti untuk perbaikan dalam menghadapi Ujian Nasional.

Untuk aplikasi ini, supaya hasilnya valid, maka menggunakan data yang akurat juga, misalnya saja untuk nilai rapor semester 3, 4 dan 5. nah untuk nilai ujian sekolah nanti bisa menyusul setelah nilainya keluar sob, atau dikira-kira juga bisa sob. Nah untuk nilai UN disini Mas Mur menggunakan rata-rata nilai try out sob. Yah, anggap saja try out itu adalah Ujian Nasional, hehehe

Nah setelah semuanya terisi, coba lihat hasilnya sob, lulus apa tidak…. ? lok tidak lulus itu sebagai acuan sobat untuk lebih giat belajar lagi, dan yang lulus itu sebagai acuan untuk mempertahankan sob. gimana sederhana banget kan sobat.

jika sobat berminat silahkan sobat download di sini.

Nah itu saja sob, coret-coret Mas Mur siang ini,

eh iya itu baru untuk yang SMA sob, untuk SMP belum, tapi prinsipnya sama kok, cuma nilai rapor mulai dari semester 1 saja, nah silahkan sobat coba…

Jangan lupa, kritik dan saran dari sobat semua Mas Mur tunggu lho…