MINGGU YANG PADAT

Selamat pagi sobat semua....
Wah, maaf nie, hari Minggu kemarin gak sempet nulis nie....ada aja acaranya, sehingga membuat Msa Mur gak sempet nulis artikel. Yang, jelas hari Minggu kemarin hari yang super sibuk nie...hehehe, nah maka dari itu, untuk melunasi itu, kali ini Mas Mur mau laporan nie sob, alias cerita tentang kegiatan kemarin. Mau kan bacanya....hehehe 

Nah ceritanya begini sob, hari Ahad atau Minggu kemarin SMP Darul Hikmah Pakem tempat dimana Mas Mur mengabdikan diri sekarang, mengadakan kegiatan try out umum untuk siswa/i SD di lingkungan sekitar SMP Darul Hikmah Pakem. Nah kegiatan ini dalam rangka memperkenalkan keberadaan SMP Darul Hikmah kepada masyarakat umum, ya semacam promosilah gito...hehehe

Maka dari itu sob kemaren sibuk banget...
Nah, kegiatan ini diikuti oleh 94 peserta  namun yang hadir sebanyak 87 anak. Lho kokk dikit ? itu mesti pertanyaan yang muncul dalam benak sobat semua...iya kan ?
Walaupun sedikit, namun ini sudah Mas Mur anggap sukses, kenapa ? mengingat persiapan untuk mengadakan kegiatan ini nyaris tidak ada. Dikarenakan sibuk dengan persiapan Ujian, dan juga kegiatan-kegiatan sekolah yang padat. Kegiatan ini pun hanya direncanakan sambil jalan, bahkan tidak ada rapat-rapat persiapan, layaknya kegiatan pada umumnya. Hehehe, selain itu, mengingat kegiatan ini juga agak mepet, dalam artian seperti spontanitas aja. Jadi tanpa adanya persiapan yang matang. Maktu perencanaan hanya 2 minggu sob... keren kan ?

Kegiatan ini berlangsung dari pukul 8.30 – 9.30 itu waktu pengerjaan soalny, tapi lok ditotal kegitan sebenarnya mulai jam 6.00 tuch..hehehe, pesertanya datangnya pagi-pagi banget, dan selesai acara pembagian doorprize dan doa bersama jam 11.30. Dengan total doorprize jutaan rupiah tuch....tanpa ada sponsor lho...hehehe, yang banyak adalah beasiswa pendidikan bagi yang melanjutkan belajar di SMP Darul Hikmah Pakem. Terutama bagi yang tidak mampu sob, InsyaAllah bayar seikhlasnya,yang penting juga mau tinggal di asrama. Lok bayarnya sih sebenarnya Rp. 425.000,- @bulan, itu sudah termasuk uang makan dan sekolah bagi yang mampu.

Kemudian nie sob, hari sebelumnya kan ada persiapan tempat tuch buat try out jadi ya lumayanlah cepek, kemudian malam Ahad weekendnya ya malam inagurasi santri, atau malam pentas seni untuk para santri di Pondok Darul Hikmah, dimana anak-anak SMP maupun SMA Darul Hikmah menginap, satu kompleks dengan gedung sekolah. Kegiatannya berisi tentang latihan berpidato, baca puisi, nyanyi dan lain sebagainya. Kegiatan ini selesai pukul 21.00, dilanjutkan acara santai. Kemudian acara dilanjutkan jam 03.00 acara sholat lail berjama’ah, sholat subuh, ngaji dan bersih-bersih sampai jam 06.00 kemudian lanjut deh ngecek kesiapan try out dan daftar ulang peserta. Hehehe...

Ga cukup sampai disitu sob, selesai acara try out kan jam 11.30, nah ini Mas Mur dan beberapa temen langsung cabut berangkat ke Temanggung sob acara silaturahmi ke rumah salah satu rekan kerja. Cepeknya...luar biasa...senengnya lebih luar biasa...hehehe
Nah di Temanggung lok belum mampir Masjid Agung belum afdhol...nah mampir dulu dech ke Masjid Agung Temanggung untuk sholat dzuhur. Baru melanjutkan perjalanan sampai lokasi.

Nah pulangnya karena cepek dan laper isitrahat di utara perempatan Turi Sleman, hehehe...beli Bakso dan Soto, cabang Denggung sob, enak lho..hehehe, apa lagi masih panas pas kondisi laper..hehehe...


Adapun dokumentasinya sebagai berikut sob...



 Peserta baru daftar ulang

 Daftar ulang peserta....

 Baru ngecek nyari nama di daftar hadir...

 Pembagian doorprize...

 Pengumuman haris try out..

 Bedug Masjid Agung Temanggung

 Parkir di Masjid Agung Temanggung

 Area Persawahan di Temanggung nie...masih hijau..

 Habis perjalanan jauh, istirahat di perempatan turi Pesen Bakso..

 Tuch baksonya, menggoda selera tho...hehehe Mantabs...

 Nah yang ini sotonya...kkkkk

Alhamdulillah...saking laparnya, habis juga maemnya....hehehe :P


Nah itulah sob, agenda yang padat di hari Minggu...
Harap maklum ya....hehehe