Reply Comment Langsung di bawah Komentar

Membuat Balasan Komentar Langsung

Selamat sore sobat semua…
Gimana nie kabar sore hari ini ? Alhmadulillah, ni Mas Mur masih diberi kesempatan untuk berbagi info lagi. Nah info kali ini masih tentang bahasan tentang membuat Balasan Komentar.
Nah supaya waktunya tidak terbuang sia-sia langsung aja deh kita mulai.
Untuk kali ini Balasan Komentar yang akan kita buat memang berbeda dengan yang kemarin. Pertanyaannya adalah bedanya dimana ? hehehe

Pertanyaan yang bagus ^_^, jempol dah…
Perbedaannya adalah balasan komentar yang kita buat ini, langsung berada dibawah komentar yang kita balas. Sedang Yang pertama kita bahas dulu ada tanda @ baru nama yang kita balas, iya kan ?
Sebenarnya sih hamper mirip dengan disqus. cuma kemaren pake Disqus ternyata ada sahabat yang kesulitan menuliskan komentar.
Eh iya, bentar…

Untuk balasan komentar ini bisa tampil di recent comentar lho..
Jadi sahabat tidak perlu mengubah setingan recent coment yang sudah sahabat buat….

Nah sebelumnya untuk sahabat yang sudah komentar di disqus maaf ya…hehehe
Bisa nulis lagi mungkin…

Ukay, ukay..
Pertama silahkan sahabat login dulu deh ke Facebook..
Eh salah………..
Ke blogger maksudnya…
Sudah…………….. ?
Sudah belum ?
Ditanya kok diem aja J..hehe

Nah selanjutnya silahkan sahabat masuk kerancangan > edit HTML
Ehm…lagi-lagi HTML ya..bikin pusing katanya….
Kata temen sih…tapi asyik…bikin mumet…lok pas gagal uji coba….
Nah setelah itu sahabat silahkan cari kode berikut

<data:commentPostedByMsg/>

Nah kemudian pasang kode berikut di bawahnya..

<span><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=IDAkunBlogSobat&amp;postID=&quot;

+ data:post.id +
&quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot;
+ data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; +
data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;'
onclick='javascript:window.open(this.href,
&quot;bloggerPopup&quot;,

&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;);
return false;'>Jawab</a></span>


Setelah itu ganti ID AkunBlogSobat
Eh iya..Kata Jawab juga boleh diganti..
Untuk hasilnya silahkan sobat lihat sendiri ya…..
Jangan lupa disimpan dulu templatenya, supaya bisa dilihat hasilnya….hehehe
Dan Mas Mur saranin untuk selalu membackup template sebelum melakukan perubahan,
Untuk antisipasi hal-hal yang sekiranya merepotkan….hehehe

Nah sekian dulu ya sob tutor hari ini,
Saya ucapkan terimakasih untuk sahabat bloggertrik yang sudah bersedia berbagi info.