MENAMBAHKAN FOOTER BOTTOM




Hai sob gimana nie kabar hari ini,….
Semoga sobat semua senantiasa dalam naungan dan perlindungan Allah swt. Amin..
Pada akhirnya nie, apa yang telah Mas Mur pasang dan Mas Mur dapat dalam blog ini harus Mas Mur sebarluaskan, demi menjaga keberkahan ilmu itu sendiri, kan katanya sampaikanlah ilmu itu walau hanya satu ayat. Dan juga “khoirunnasi anfa’uhum linnas’ sebaik baik kamu adalah yang paling banyak memberi manfaat terhadap sesame.

Dan dalam mencermati hal diatas tadi, Mas Mur berpendapat bahwasanya berbagi ilmu itu tak kan pernah rugi. Bukannya sok pintar atau sok tau. TApi ini hanya sekedar berbagi, karna mungkin Mas Mur duluan dapat info, atau ilmu ini, maka Mas Mur bagilah ilmu yang sudah Mas Mur dapat itu tadi. Dengan harapan, mungkin ada sahabat yang belum tahu, sehingga menjadi tahu.

Selain itu, mungkin diantara sahabat ada yang dapat ilmu duluan, maka Mas Mur harap juga membagikannya kepada sahabat yang lain. Inilah fungsi dari ta’lim. Hehehe…
Kan pepatah mengatakan “ta’alam falaisal mar’u yuladu’a ‘ilman, wa laisa akhu ‘ilmin kaman huwa jahilun” yang jika diterjemahkan “belajarlah, karna seseorang itu dilahirkan tidak dalam keadaan pantai, dan orang pandai itu tidaklah sama dengan orang jahil atau bodoh”

Nah inilah sumber pedoman yang Mas Mur pake dalam belajar. Dan juga berbagi…

Ukay sob, masuk ketema hari ini yakni menambahkan footer bottom, judulnya aneh ga papa, yang penting paham kan sob. Kalok masih bingung sobat bisa lihat pada blog Mas Mur ini, ada gambar seperti ini kan…



nah itu maksudnya..

Kita akan membuat menu ini dengan cara mendaftar di http://wibiya.conduit.com/?ref=L mumpung sekarang sudah gratis sob.

Nah apa sih fasilitas yang disajikan ?
Nah, sebagai gambaran awal deh, supaya lebih mantab lagi dalam memasang tool ini Mas Mur sampaikan fasilitasnya.
1    
  • Kita bisa mengetahui siapa saja yang sedang mungunjungi blog kita (yang sedang online maksudnya)
  • Kita tidak perlu menyediakan kamus hehehe ( karna sudah ada fasilitas terjemahkan halaman)
  • Kita tidak perlu membuat skrip artikel terbaru ( karna sudah ada menu tulisan terkini )
  • Sudah disediakan menu bagikan atau share ke situs jejaring social ( facebook, twitter, dll tentunya)
  • Tombol tweet ke twitter
  • Tombol like facebook, jadi tidak perlu membuat menu like bottom yang disamping atau melayang..hehehe
  • Tombol youtobe….
  • Halaman facebook, maksudnya fans facebook bisa ditampilkan di sini
  • Dasbor twitter juga ada…

Nah, untuk jelasnya silahkan cek aja di menu bawah blog Mas Mur ini.
Gimana sob ? tertarik gak nie ?
Lok tertarik silahkan langsung aja gabung dan daftar di http://wibiya.conduit.com/?ref=L dan ambil kodenya.

Demikian dulu ya sob…..
Lain kali disambung lagi….
Eh iya, mohon koreksinya ya, lok ada tulisan yang kurang pas..atau malah salah…hehehe
Maklum, namanya juga baru belajar…