BANANA GORENG SPESIAL


BANANA GORENG SPESIAL

Met siang Sahabat Mas Mur semua, maaf ya baru bisa nulis lagi nie siang ini. Tadi mau nulis…ealah, malah mati lampu, jadinya tertunda duech. Maklum aja deh, Mas Mur kan ngetiknya pake PC bukannya lebtob, jadi harus menggunakan listrik, hehehe

Gimana nie kbarnya ? Wah tadi pagi sampek sekarang masih hujan ya,…? Bahkan tempat Mas Mur dari kemarin lho hujannya. Kemarin pulang ngaji kan dah Maghrib, dari Jalan Monjali Sampek Bantul City kujanan Shob, gimana coba rasanya ? duingin deh…..tapi masih untung kemaren ga begito deras, tapi ketik dah masuk rumah, wuich…deres banget….

Nah, hari ini kan hari Kamis LEgi ya shob ? kebetulan nie, tiap legi pasar depan kampong Mas Mur rame banyak rang pada jualan. Namanya ajah, pasar Legi Gumulan (SARLEX GUMULAN) hehehe, Jadi tadi sebelum berangkat rus ke Pasar dulu buat belanja jananan khas kampong, buat teman-teman di Darul Hikmah. Kangen makanan kampong katanya ? maklum di Daerah Sleman dah hampir punah tuch masakannya…hehehe ada Growol, Kethak, enthog2, jenang apalah into, gathot, tiwul dll. Yang bikin unik itu bungkusnya sob, masih menggunakan Daun, ada yang pake daun pisang, daun jati bahkan daun bamboo….hehehe

Key, tapi bukan itu yang mau diceritain mas Mur. Tapi ini nie, Pisang Goreng Spesial bikinan Ibuk Tercinta…hehehe
Pas kan, pas suasanya masih pagi, hujan-hujan…enak banget tuch makan pisang goring yang masih anget, minumnya segelas coffee…hehehe, bikin ngiler deh….
Ya, walaupun hanya pisang uter lok ditempat Mas Mur dinamakan pisang bali. Tpi pisangnya berbeda dengan yang ada di daerah lain. Ini pisangnya lebih harum, lebih manis, lebih besar dan juga tanpa biji. Hehehe…
Lok sahabat mau, masih kok tadi di rumah….
Datang aja…………
Dah dulu ya..nie kayaknya mau hujan deres lagi deh..
Takutnya mati lampu lagi………


Jangan lupa…kasih komentarnya ya…
Salam nyleneh……Mas Mur….^_*