Tips Mengelola FansPage Untuk Olshop

Tips Mengelola FansPage Untuk Olshop
Tips Mengelola FansPage Untuk Olshop – Terkadang kita sebagai pelaku online shop termasuk saya sendiri mungkin, sering mengabaikan hal-hal kecil yang mungkin sangat pokok dalam mengelola sebuah fanspage sebagai media promosi yang sangat mumpuni untuk saat ini. Banyak sekali diantara sahabat kita pelaku online shop yang mulai menggunakan fanspage sebagai media promosinya. Sehingga tidak mengherankan jika diberanda kita sering sekali muncul iklan bersponsor dari sahabat pengelola olshop.

Nah ketika kita tengok satu persatu dari fanspage sahabat yang menawarkan aneka produk dan jasa melalui fanspage ini, ternyata hanyalah berisi postingan produk yang ditawarkan saja. Mungkin bagi fanspage besar hal ini sangat biasa, karena mereka mengandalkan jasa iklan fb ads yang mungkin tidak sedikit, untuk dapat menjangkau target pasar yang lebih luas. Lalu bagaimana dengan kita yang masih berstatus pemula, yang tidak menutup kemungkinan masih awam dengan yang namanya beriklan dengan FB Ads.

Untuk itu, saya ingin berbagi sedikit Tips Mengelola FansPage Untuk Olshop bagi pemula, terutama bagi sahabat yang masih baru terjun di dunia online shop seperti saya ini. Yang perlu kita pahami terlebih dahulu adalah fungsi utama dari fanspage, fanspage atau halaman facebook pada dasarnya adalah sebagai media berkumunikasi, bukan untuk berjualan, karena masuk dalam ranah sosial media. Jadi bagi sahabat yang memiliki fanspage hal ini menjadi catatan tersendiri.

Setelah kita tahu fungsi utama dari fanspage tadi, barulah kita mulai mengelola dengan mengisi konten yang sesuai dengan judul yang kita buat. Misalnya saja kita ambil contoh salah satu fanspage saya UndanganJogjaku. Fanspage saya ini sebenarnya akan digunakan untuk jualan undangan dan souvenir pernikahan, namun belum dipake untuk jualan, jadi konten yang harus saya masukkan dalam tiap postingan adalah konten yang berkaitan dengan pernikahan. Karena target pasarnya adalah orang-orang yang akan menikah, dan merasa butuh pencerahan dan motivasi dari konten yang disajikan. (sekarang sudah digunakan untuk agen HPAI)

Selain konten yang berupa materi pernikahan barulah disisipi dengan produk maupun jasa yang sahabat tawarkan. Bagaimana pembagian waktunya ? sahabat dapat menggunakan trik selang-seling atau silahkan sahabat cocokan sendiri dengan kondisi audiens yang ada dalam fanspage sahabat.

Untuk memudahkan dalam penjadwalan postingan dalam fanspage silahkan sahabat perhatikan tabel berikut. Sahabat bisa membuat jadwal seperti ini dan waktunya silahkan diatur sendiri sesuai kebutuhan sahabat.
 
Jadwal Postingan
Contoh Penjadwalan Posting Konten


Sebagai contoh materi kontennya sahabat dapat download disini (pasword @muryantosama) gratis deh. Hanya untuk satu hari saja ya ! Nah kalau sahabat berminat untuk mendapatkan materi konten selama satu tahun silahkan hubungi saya di 085-702-687-317 atau inbox ke @masmuryantosama. Sahabat cukup mengganti biaya kuota internet untuk mengumpulkan konten 275rb saja dan untuk pengiriman via email.

Apalah artinya 275rb jika dibandingkan dengan materi konten selama satu tahun. Dan berapa profit yang sahabat dapatkan selama satu tahun ? Jika sahabat konsisten dengan pengelolaan fanspage sahabat, saya yakin InsyaAllah fanspage yang sahabat kelola akan lebih hidup dan menghasilkan. Karena orang yang berkunjung ke fanspage sahabat merasa mendapatkan manfaat dari konten yang sahabat sajikan. Bukan hanya dicekoki dengan iklan produk yang berulang yang membuat audiens memilih untuk unlike.

Oh iya materi yang saya sajikan hanya berupa teksnya saja, karena apa ? kenapa tidak sekalian dengan gambar ? Karena untuk gambar nanti sahabat bisa menyesuaikan sendiri dengan sikon dan bisa memberikan watermark dengan menggunakan nama fanspage sahabat sendiri. Sedikit saran untuk pemasangan gambar usahakan sahabat menggunakan ukuran yang proporsional ya. Setidaknya gunakanlah lebar gambar 1080 pixel dengan tinggi maksimal sama dengan lebar, dan jangan lebih tinggi dari lebarnya. Silahkan dicoba dan perhatikan hasilnya.

Inilah sedikit Tips mengelola fanspage untuk olshop yang bisa saya bagikan kepada sahabat, semoga bermanfaat. Jangan sungkan untuk sharing ya...
Harap maklum masih newbe soalnya.




Read More

Panduan Startup Bisnis Online Gratis

Start Up Bisnis Online Gratis
Tak dapat kita pungkiri bahwa pengguna internet di Indonesia mengalami peningkatan yang sangatlah tajam. Nah hal ini dapat dijadikan sebagai ladang amal bagi penggunanya :) hehehe


Apalagi pengguna sosmednya, wuich keren men, untuk itulah kalau kamu cuma ingin jadi peserta dan penonton kesuksesan mereka yang mampu memanfaatkan peluang ini ya silahkan saja. Namun jika kamu mau ikutan meramaikan kompetisi berhadiah ini yuk gabung dengan mereka yang bijak dalam menggunakan dan memanfaatkan internet.


Nah sebelum kita bahas tentang start up bisnis online, atau bagaimana cara membangun bisnis online, kita simak dulu beberapa alasan kenapa kita harus terjun di sini.

1. Indonesia merupakan salah satu pengguna Internet Terbesar di dunia dan termasuk anda. Sehari bisa berjam-jam di internet untuk mencari informasi apapun. Anda seorang pencari kerja tentu saja nyari lowongan pekerjaan, ketimbang pusing2 mikirin cari kerja yang tak kunjung dateng, mending Online buat nyari duit...

2. Berapa jam sehari anda Online? Di facebook saya tiap menit bahkan detiknya selalu bergiliran Update status2 baru dari temen2 saya, sayang sekali jika hal ini tidak dimanfaatkan untuk memulai usaha.relasi sudah banyak, tinggal dijadikan target pasar saja.Hobi internet, jadikan peluang usaha.

3. Trend saat ini di Indonesia sudah mulai mengarah ke pasar Internet. Coba lihat di Google trend untuk kata kunci "internet marketing", Indonesia menjadi negara peringkat pertama didunia untuk pencarian kata kunci tersebut. dampaknya adalah, banyak pengusaha2 muda lahir di indonesia tanpa memiliki toko yang besar tetapi cukup dikerjakan didepan internet. Pesan barang, beli barang via internet juga sudah menjadi lifestyle di masyarakat kita saat ini, lihat saja TOKOBAGUS.com.

4.Tidak  membutuhkan modal besar. Anda tak perlu membuat Toko atau menyewa toko seharga puluhan juta perbulan atau pertahun. Salah satu bisnis internet adalah affiliate atau reseller yang dilakukan TANPA MODAL,hanya ikut menjualkan produk orang lain dan ketika ada orang lain membeli melalui anda maka anda akan mendapatkan komisi.Anda gak perlu pusing-pusing cara pengiriman barang dll karena semuanya sudah dilakukan oleh perusahaan. Sedangkan anda biasanya tugasnya hanya memperkenalkan produk saja melaui website replika yang sudah dipersiapkan untuk anda GRATIS!!

5. Hemat waktu, Tenaga, dan Uang!! anda seorang ibu rumah tangga akan lebih banyak menghabiskan waktu dengan keluarga, tidak perlu jaga toko,pergi kantor dll. atau anda seorang mahasiswa yang notabene TIAP HARI PASTI ONLINE malah lebih cocok lagi. Tugasnya hanya cukup membuka email atau cek facebook secukupnya saja. Namanya juga Bisnis Online, bebas dilakukan dimana saja dan kapan saja.

6.Ada banyak tipe bisnis online, diantaranya adalah TOKO ONLINE (Seorang ibu rumah tangga di jakarta gak perlu membuat TOKO BESAR untuk menjualkan buku2nya, tapi cukup didalam kamar saja dengan membuat website toko online dan menjualnya tak terbatas jarak dan waktu, omsetnya pun puluhan juta perbulan, dan masih banyak lagi), atau anda bisa menjadi reseller, affiliate, publisher sebuah iklan (Google adsense, Klik saya, Kumpulblogger, dll), MLM online yang tentu saja lebih mudah dan epektif dibandingkan secara OFFLINE yang SANGAT SUSAH!, dan lain-lain.

7. Bisa dilakukan kapan aja dan dimana saja. Bangun tidur gak perlu dandan rapi untuk memulai bisnis,anda hanya perlu menyalakan komputer atau laptop saja dan mulai menjualkannya kesemua orang didunia.

8. Jangan menyepelekan bisnis secara Online, Ada banyak internet marketer yang mampu menghasilkan puluhan juta rupiah dari satu bisnis online saja. Saya tegaskan ADA BANYAK!!

9. Menjual produk tak terbatas jarak dan ruang, anda menjual pakaian gak hanya di daerah anda saja, tapi bisa keseluruh nusantara bahkan dunia, karena internet bersifat global. coba liat di google untuk kata kunci "pakain", maka ada banyak toko online disana.

10. MUlai bertindak!!!! jangan sia2kan waktu luang anda, jangan sia2kan aktifitas online anda untuk hal yang  kurang berguna. Mumpung masih muda. Manpaafkan peluang usaha ini.

Nah itulah alasan kenapa kita harus ikut terjun di dunia bisnis online.
Buat kamu yang ingin memulai bisnis online silahkan Download panduan berikut GRATIS.

ups jangan lupa paswordnya @muryantosama 

Untuk mendownloadnya tunggu sampai loading selesai dan muncul tulisan skip ads di pojok kanan atas ya :)


Selamat Mencoba...!!

Read More

Iklan FB Ads Bikin Untung Makin Melambung

“Pasang Iklan di Facebook Ads Di Jamin Untung”
OLEH MUST TEGUH 2016-02-06
Bagikan :

iklan FB Ads Murah
Contoh Iklan FB Ads
Perlukah pasang iklan di Facebook? Promosi memang bisa dimana saja. Melalui media yang lebih bervariatif orang bebas memilih platform, jenis iklan dan anggaran yang disesuaikan.

Tapi semua akan sia-sia andai produk yang Anda pasarkan tidak tepat sasaran dengan profit yang tak seimbang.

Di internet, fungsi sosial media mulai mengalami pergeseran. Dulu jejaring sosial hanya sebagai tempat ngobrol, update status serta chatting dengan teman lama atau pun kenalan baru. Kini semua telah berubah total.

Ada fungsi krusial dari media sosial yang kini mulai dilirik para pemilik website dan pelaku bisnis marketing yaitu sebagai TARGET PROMOSI IKLAN.

Salah satunya adalah Facebook Ads. Fitur dari media sosial milik Mark Zuckerberg ini mulai banyak digandrungi para blogger dan pemilik bisnis kecil, menengah hingga perusahaan.

Untuk itu saya ajak Anda untuk mengenal lebih jauh tentang seluk beluk pasang iklan di Facebook melalui salah satu fiturnya yaitu Facebook Ads.


Apa itu Facebook Ads?

Facebook Ads atau iklan Facebook merupakan fitur baru yang ditawarkan Facebook untuk mempromosikan suatu Fan Page milik pengguna dengan pengaturan jangkauan yang berbeda sesuai keinginan si pemasang iklan (pemilik Fan Page).

Disini pemasang iklan wajib memiliki sebuah Fan Page agar pengguna Facebook lainnya bisa memberikan ‘LIKE” atau menjadi follower. Materi dalam Fan Page bisa berupa nama perusahaan, website, produk, individu, merek dagang dan sebagainya.

Nantinya iklan bisa dirancang dengan lebih spesifik sesuai target pasar yang dituju, seperti lokasi, jenis kelamin, demografi, minat, status pernikahan, latar pendidikan dan sebagainya. Tujuan nya tentu agar iklan yang dibuat jadi lebih efektif dan tepat sasaran.

Sudah tahu modelnya Facebook Ads? Letaknya di beranda Facebook pada sidebar kanan. Gambar di bawah tulisan “Bersponsor” itulah iklan Facebook Anda yang bakal terlihat oleh pengguna lain nya.

Kenapa Harus Beriklan di Facebook Ads?

Orang memasarkan produk di Facebook tentu bukan tanpa alasan. Ada beberapa hal yang menjadi daya pemikat hingga mereka antusias memilih Facebook sebagai target promosi paling menjanjikan. Di antaranya bisa Anda lihat di bawah ini.

Apakah Anda tahu?  Indonesia menduduki urutan kedua sebagai negara pengguna Facebook terbesar setelah United States dengan jumlah angka menembus lebih dari 30 juta pengguna. (lihat gambar)

Jika Indonesia berpenduduk sekitar 238 juta jiwa, dengan asumsi usia produktif (15 – 60 tahun) sebesar 153 juta jiwa, maka jumlah pengguna Facebook dari usia produktif rata-rata mencapai 22 persen.

Bagi para pemain marketing, tingkat persentase tersebut tentu sangat menggiurkan. Dengan insting pemasaran yang tajam, data tersebut bisa mereka olah untuk di konversi menjadi sebuah laba.

Itu hanya data dari skala domestic. Jika di hitung dengan skala global, peluang kesuksesan marketing dari sebuah produk tentu akan makin terbuka lebar.


Biaya iklan yang murah

Berdasarkan testimoni dari para pengusaha internet yang telah lama memakai FB Ads, mereka mengatakan bahwa Facebook Ads adalah pilihan tempat beriklan yang paling tepat.

Biaya nya pun relatif murah, tarif terendah hanya Rp. 130 untuk setiap klik atau tampilan iklan di halaman Facebook. Jika dibandingkan dengan pengiklan lain, FB Ads jauh lebih menjanjikan.


Prospek Market lebih difokuskan pada data demografi

Ini poin yang paling penting. Dengan memasarkan produk lewat Facebook, target audiens bisa Anda atur berdasarkan umur, jenis kelamin, lokasi, minat, status perkawinan dan masih banyak lagi.
Anda cukup menyesuaikan target iklan dengan produk yang dipromosikan.

Sistem Viral Marketing

Tak perlu risau dengan target iklan Anda. Ada sistem marketing yang tak kasat mata dalam iklan di Facebook, yaitu VIRAL MARKETING.

Saat promosi produk Anda diklik oleh minimal 10 orang, dengan viral marketing jumlah klik bisa bertambah berkali lipat dari 100 hingga 1000 orang. Kok bisa?

Sebenarnya ini bukan terjadi secara kebetulan. Melalui tombol “share”, “like”, dan "comment" yang ada pada plugin Facebook, semua itu bisa terjadi.

Mudah dan cepat dioperasikan

Ini yang paling disukai banyak orang. Saat iklan selesai Anda buat, dalam waktu singkat iklan Anda akan langsung diterbitkan. Hanya butuh waktu 1 - 2 jam, toko online Anda akan ramai diserbu pelanggan baru Anda.


Tentu menyenangkan jika website Anda banyak dikunjungi banyak orang hanya dalam waktu yang singkat sementara Anda duduk manis di depan laptop sambil ditemani segelas kopi hangat. Hmm..nikmat bukan?


Tahapan Pembuatan Facebook Ads

Ada 3 proses dalam membuat iklan di Facebook. Berikut ini gambaran singkatnya:

1. Pengaturan Iklan
Tiga pilihan dalam layanan iklan Facebook yaitu
Get More Page Likes, adalah iklan yang judul, teks, dan gambarnya dapat dibuat sendiri oleh pengiklan.
Promote Page Posts adalah pilihan yang akan menampilkan salah satu posting terbaru di halaman Fan Page.
Advanced Options merupakan pilihan iklan yang memungkinkan untuk para pengiklan memilih sendiri iklan yang ingin di promosikan serta harga yang ingin dibayarkan melalui iklan tersebut.

2. Pilih Target Khalayak yang tepat
Setelah memilih model iklan yang diinginkan, para pengiklan harus memilih kategori target khalayak dari iklan yang ingin dibuat agar iklan lebih spesifik dan tepat sasaran.

Kategori yang dapat dipilih antara lain wilayah geografi, gender atau jenis kelamin, umur, hal yang disukai, status pernikahan, pendidikan, dan lain sebagainya.

3. Harga dan Penjadwalan Iklan
Pada tahap ini, para pengiklan diwajibkan memberi nama kampanye dari iklan yang dibuatnya serta merancang jadwal kapan saja iklan tersebut akan ditayangkan.

Selain itu para pengiklan harus menentukan budget iklan yang akan dikeluarkan per harinya. Sebagai contoh jika pengiklan memiliki budget Rp. 100.000 untuk 10 hari masa iklan, maka ia dapat memilih iklan dengan tarif Rp.10.000 per harinya atau Rp. 100.000 untuk lifetime budget.

Terdapat dua metode pembayaran yaitu:
CPM (cost per mille, which is cost per 1000 impressions) yaitu harga iklan yang diberlakukan untuk per 1000 kali penayangan iklan.
CPC (cost per click) yaitu harga yang telah disesuaikan dengan jumlah klik yang sudah dilakukan oleh para khalayak.


Cara Mengoptimalkan Iklan di Facebook

Agar iklan Facebook Anda benar-benar bekerja maksimal, tentu ada cara khusus untuk mengoptimasinya. Saya beri sedikit bocoran tentang metode mengoptimalkan iklan di Facebook, perhatikan.

1. Pilih iklan sesuai kebutuhan
Banyak jenis iklan pada Facebook berdasarkan beberapa kategori antara lain:
Page Post Engagement
Page Likes
Clicks to Website
Website Conversion
Apps atau Events

Meski kita bebas memilih, namun tentukan yang benar-benar sesuai dengan apa yang Anda perlukan. Apakah untuk mendongkrak jumlah ‘likes’ di Fan Page, atau untuk promosi postingan tertentu, event, atau klik untuk konversi ke website.

2. Sesuaikan dengan target pasar Anda

Agar target pasar Anda jelas dan tepat, jangan disetting untuk umum. Inilah kesalahan kecil yang sering dilakukan para pelaku bisnis saat menargetkan bisnis mereka.

Atur lokasi tempat produk yang akan Anda jual dan siapa sasaran produk tersebut (pembeli).

Selain itu, tentukan target lainnya yang pas untuk produk Anda seperti umur, gender, bahasa, minat, dan kategori lainnya.


3. Kontrol landing page iklan
Saat akan memasang iklan, periksa tujuan halaman landing iklan yang Anda buat, apakah mengarah ke Fan Page, website, atau blog Anda.

Agar iklan tersebut bisa di ketahui efektifitas nya, Anda wajib memasang tracking landing page untuk iklan yang Anda buat (disarankan memakai Google URL Builder).

4. Gunakan sponsor yang direkomendasi
Ada fitur pada FB Ads yang sangat efektif dalam meningkatkan trafik yaitu Sponsored Story. Mekanismenya hampir sama dengan efek ‘snowball’.

Sponsored Story sama juga iklan dari mulut ke mulut. Berawal dari rekomendasi satu orang teman hingga menular ke teman yang lainnya. Prinsipnya sederhana, sesuatu yang direkomendasikan seorang teman biasanya memiliki tingkat konversi yang lebih besar. Karena secara psikologi, kita lebih percaya pada teman dibandingkan si penjual produk.

5. Uji CPM atau CPC nya
Di Facebook, sistem iklannya berbasis Cost Per Click (CPC) yang berarti Anda harus membayar saat iklan diklik orang. Serta Cost Per Mile (CPM) yang mengenakan biaya untuk setiap 1000 impression (intensitas munculnya iklan).

Jadi intinya, Anda dapat membeli kredit klik sesuai keinginan dan budget yang Anda miliki.

Dan untuk optimasi iklan Anda, pilih sistem CPC agar produk lebih tertuju ke pembeli potensial, sedangkan jika produk Anda berupa jasa, pilih saja CPM.

Berdasarkan banyak pengalaman dari para pengiklan, bentuk CPM lebih bagus dibanding CPC.

6. Pantau performa iklan Anda
Andai iklan Anda tidak berjalan dengan efektif, sebaiknya di stop atau di pause. Tujuan nya agar Anda mendapatkan Click Through Rate (CTR) yang tinggi.

7. Pasang gambar dengan kata promosi yang menarik
Iklan yang menarik tentu didukung oleh kualitas gambar yang bagus dan menarik mata calon konsumen.

Sebagai bumbu penyedapnya, bubuhkan beberapa kata pemikat sebagai bentuk promosi Anda. Ingat! Agar diklik orang, buat sesuai dengan deskripsi singkat dari produk yang Anda jual.

Nah, itulah beberapa informasi tentang Facebook Ads. Semoga bermanfaat.
Jika kamu masih ragu, Mas Mur juga membuka jasa iklan FB Ads, silahkan PM saja ya di inbok facebook.com/masmuryantosama
Read More

LARIS MANIS JUALAN DI TOKOPEDIA

Tokopedia

Berdagang atau berjualan merupakan pintu rejeki terbesar bagi umat manusia, tergantung bagaimana mereka mau menggunakan peluang yang ada tersebut. Sahabat Mas Mur, ternyata berjualan didunia online juga merupakan ladang emas yang menunggu para penggali lho. Salah satu media berjualan yang sedang ngehitz adalah tokopedia.com.

Memang tidak banyak orang yang tahu tentang optimasi penjualan di tokopedia ini. Nah untuk itulah kali ini saya ingin berbagi sedikit ilmu yang beberapa waktu lalu saya terima dari salah seorang mastah imers di Indonesia, yang sudah berhasil meraup ratusan juta rupiah hanya dari berjualan di tokopedia. Mungkin kebanyakan orang memang sudah sering menggunakan jasa tokopedia untuk bertransaksi, namun tahukah kamu jika ternyata dari tokopedia ini kita juga dapat memperoleh penghasilan yang tidak sedikit.

Langsung saja kita bahas dulu mengenai materi laris manis jualan di tokopedia ini ya...
Hal pertama yang perlu kita lakukan adalah mengenali dan menyiapkan diri tentang apa yang akan kita jual terlebih dahulu. Karena hal ini akan mempermudah kita dalam melakukan penjualan dan meyakinkan para calon pembeli kita nanti. Setelah tahu apa yang akan kita jual, siapkanlah secangkir kopi dan cemilan dimeja komputer kamu J biar tidak ngantuk saat melakukan pendaftaran akun tokopedia.

Tentunya untuk membuat akun tokopedia kamu harus punya email dan nomor hp untuk verifikasi ya, pasti sudah pahamlah bagaimana cara membuat emailnya, jadi tidak perlu kita bahas bagaimana cara membuat emailnya :D. Lanjut deh, silahkan sahabat membuat akun tokopedia sahabat dengan detail beserta marketnya atau etalase toko, produknya isi yang murah-murah dulu. Kenapa diisi dengan yang murah ? nah inilah yang akan kita bahas.

Kita isi toko kita dengan produk-produk yang harganya murah, ini untuk membangun testimoni dan penjualan awal dulu.

Setelah akun Tokopedia yang tadi jadi, silahkan sahabat bikin lagi deh akun tokopedianya tapi tidak sampai membuat tokonya, cukup bikin akunnya saja, dan isi dengan data lengkap serta nomor hp yang berbeda-beda. Nah akun yang ini akan kita gunakan sebagai akun klonenangan, yang tugasnya jadi pembeli di akun tokopedia kita tadi. Jadi bikinnya lebih banyak lebih baik ya, setidaknya 10 akun dulu deh. Itulah kenapa tadi harga produknya dibuat menjadi murah dulu, karena akun kitalah nanti yang akan membelinya. Jari tetap butuh modal kan, kalau harga dibuat standar ya otomatis modalnya makin gedhe :v

Selanjutnya silahkan lakukan transaksi pembelian di akun tokopedia sahabat menggunakan akun klonenangan tadi beli yang banyak ya, ingat ya dikasih jeda setidaknya 1 – 2 jam lah, biar terlihat natural. Setelah itu lakukan pembayaran melalui teller bank, menggunakan nama dari masing-masing akun klonenangan yang digunakan untuk membeli tadi. Lakukan pembayaran sekaligus gak apa-apa kok, nanti bilang aja ke tellernya kalau itu titipan teman. Setalah melakukan pembayaran, jangan lupa konfirmasi pembayarannya melalui akun klonengan tadi.

Setelah itu jangan lupa konfirmasi dari tokopedia utamanya, dan kirimkan resi pengirimannya, buat aja ngasal yang penting mirip-mirip resi gitulah. Tunggu 3 – 4 hari, baru deh konfirmasi kalau barang sudah diterima oleh akun klonengan, dan berikan testimoninya yang bagus, buat senatural mungkin.

Nah dengan demikian akun Tokopedia sahabat sudah memiliki history transaksi dan punya testimoni, jadi dah lebih terpercaya, bisa menarik pembeli karena merasa sudah ada transaksi, gampangkan ? Jangan lupa setelah semua transaksi yang tadi selesai, harga produknya dibikin normal lagi ya. Siap-siap menerima orderan deh :D

Jangan dicoba kalau sahabat tidak mau kebanjiran orderan :v
Salam sukses dari Mas Mur....

Bagi yang mau nitip iklan FB Ads juga saya layani kok, tapi untuk yang percaya saja ya...
Call aja di facebook.com/masmuryantosama silahkan inbox disana J
Untuk UMKM atau industri rumahan, InsyaAllah Mas Mur dengan senang hati siap membantu
Read More

Undangan Kalender 2016, Undangan yang Unik dan Bermanfaat

Undangan Kalender 2016
Undangan Kalender 2016, Undangan yang Unik dan Bermanfaat
Pernikahan merupakan moment yang paling ditunggu-tunggu oleh sepasang kekasih yang telah menjalin hubungan cintanya. Karena dengan pernikahan ini hubungan yang dijalin akan menjadikan nilai ibadah dan berpahala bagi pelakunya.

Untuk menyambut moment pernikahan itu kami menyediakan desain undangan kalender 2016 yang unik dan bermanfaat. Sahabat pasti penasaran dan bertanya kenapa kalender yang dijadikan undangan ?

Undangan kalender 2016 ini didesain dengan sedemikian rupa sehingga sangat menarik dan banyak diminati oleh pasangan yang akan menikah. Selain itu, undangan kalender 2016 ini pasti akan dipajang dan disimpan dengan baik oleh sahabat yang kita undangan. Setidaknya akan bertahan selama satu tahun kedepan.

Bagaimana spesifikasi undangan kalender 2016 ini ?
Undangan kalender 2016 ini berbahan dasar kertas ivory 260 gram yang sangat bagus. Ukuran undangan setelah dilipat adalah 12 x 20 cm, sangat cocok dan nyaman ketika diletakkan dimeja kantor. Walaupun tanpa menggunakan laminasi undangan ini tetap terkesan cantik dan elegan. Harga yang ditawarkan untuk undangan ini adalah Rp. 4.000 / pcs, untuk minimal 300 undangan.

Namun buat sahabat yang ingin mencetak undangan kalender 2016 ini dengan lapisan laminasi juga kami layani.

Bagaimana cara memesannya, sahabat tinggal menghubungi nomor kami di 085-702-687-317.

Selanjutnya kami tunggu kabar pernikahan sahabat....
Masa pengerjaan 3 – 7 hari, diluar waktu pengiriman.
Read More

BERIKLAN DI FACEBOOK

BERIKLAN DI FACEBOOK
BERIKLAN DI FACEBOOK
Beriklan di facebook - Selamat siang sahabat semuanya, sudah memasuki akhir tahun 2015 nih, dan sebentar lagi tahun baru 2016 akan segera menghampiri kita. Nah untuk itu apa nih agenda buat tahun baru sahabat ?
Sudahkah sahabat menyiapkan agendanya ? Dan menyusun rencana ke depannya ?

Nah untuk sahabat semua kali ini Mas Mur pengen mengajak sahabat untuk bersama-sama mengembangkan usaha dengan beriklan di Facebook. Nah mungkin sahabat sudah sering dengar kan apa itu iklan facebook ? Yang perlu kita tekan kan disini adalah beriklan ya sahabat, ingat beriklan tidak sama dengan spaming lho, atau yang sering kita jumpai postingan berulang di grup-grup facebook.

Kenapa kita perlu beriklan ? Beriklan di facebook ini sebenarnya memiliki tujuan tidak lain adalah memperluas jangkauan postingan sahabat. Namun beriklan di facebook ini memiliki keunggulan yang tidak sama dengan ketika kita menyebar postingan kita di grup. Karena apa ? Karena iklan kita akan tayang kepada orang-orang yang sudah menjadi target pasar kita. Berikut ini adalah beberapa keunggulan dari beriklan di facebook.
1.   Biaya iklan sangat terjangkau
Beriklan di facebook tidaklah semahal yang kita bayangkan, bahkan mungkin justru lebih murah dibandingkan beriklan dimedia yang lain. Karena kita bisa memulai beriklan dengan biaya Rp. 10.000 saja, murah bukan ? jadi sahabat dapat menentukan sendiri anggaran iklan sahabat.

2.   Tepat sasaran
Beriklan di facebook memiliki keunggulan tepat sasaran, mungkin bisa dikatakan lebih tepat dari pada beriklan dimedia cetak. Bayangkan saja ketika kita beriklan di surat kabar, tidak semua orang bisa menjadi target pasar kita. Nah beriklan di facebook ini dapat kita setting sesuai dengan keinginan kita, yang tentunya menyesuaikan produk kita. Kita bisa menayangkan iklan berdasar usia, jenis kelamin, pekerjaan, minat maupun hobi dan lain-lain. Jadi iklan akan benar-benar efektif.

3.   Iklan terbaca/tersampaikan
Beriklan di facebook juga memiliki kelebihan yang lain, yakni iklan dapat dipastikan terbaca oleh target kita. Tidak seperti ketika kita beriklan di surat kabar, iklan kita tampil dihalaman lain yang tampilannya pun sangat kecil. Namun di facebook, iklan kita akan tayang diberanda orang-orang yang menjadi target kita seperti status pada umumnya.

Nah itulah beberapa kelebihan beriklan di facebook, adapun persyaratan yang harus dipenuhi sebelum beriklan di facebook antara lain.
1.   Sahabat harus memiliki akun facebook terlebih dahulu
2.   Sahabat harus memiliki kartu kredit, untuk sekarang dapat menggunakan transfer ATM,
3.   Sahabat harus memiliki Halaman Facebook atau sering disebut dengan Fanspage

Nah itulah 3 syarat yang harus dipenuhi.
Namun jika sahabat berminat untuk beriklan di facebook namun tidak memenuhi syarat diatas tersebut, jangan khawatir insyaAllah dengan senang hati Mas Mur akan membantu sahabat. Sahabat tinggal menentukan apa yang akan sahabat iklankan di facebook, dan berapa anggaran iklan yang sahabat inginkan.

Laporan pembayaran iklan akan Mas Mur sampaikan kepada sahabat sehingga sahabat dapat memantau anggaran sahabat, Mas Mur juga tidak mengambil keuntungan dari anggaran iklan sahabat. Untuk anggaran jasa Beriklan di Facebook Mas Mur cukup menerapkan sistem 30% anggaran iklan sahabat. Jadi ketika sahabat menganggarkan iklan 100.000 berarti biaya jasanya adalah 30.000. Mahal yah ? Mungkin memang terkesan sangat mahal, namun kalau dibandingkan dengan hasil dari penjualan sahabat, apa artinya dana 30.000 itu.

Selain itu, Mas Mur juga melayani kerjasama pengelolaan Fanspage bagi sahabat yang tidak sempat mengelola fanspagenya. Untuk pengelolaan fanspage bisa dinego, dan dimusyawarahkan bersama, bagaimana sistem pembiayaannya.

Untuk sahabat yang berminat bisa menghubungi Mas Mur di 085-702-687-317
Pin BB bisa reques.

Sahabat yang punya usaha di bidang pariwisata, Mas Mur menawarkan kerjasama juga melalui fanspage www.facebook.com/infowisatajogjaku Atau blog http://infowisatajogjaku.blogspot.com. Sahabat dapat mempromosikan usaha sahabat di fanspage tersebut, dan masalah anggaran bisa kita bicarakan.

Semoga bermanfaat
dan mari kita sambut tahun baru 2016 ini dengan semanat baru, salam sukses…..



Read More

Belajar Iklan Di Facebook

Belajar Iklan di Facebook
Panduan Belajar Iklan di Facebook
Belajar Iklan Di Facebook, Jejaring sosial yang satu ini memang sangat tidak asing banget bagi sahabat, benarkan ? Namun tahukah sahabat, bahwa ternyata facebook ini memiliki kelebihan-kelebihan yang dapat membantu penggunanya jika digunakan secara bijak, tapi sebaliknya, jika situs jejaring sosial ini tidak digunakan dengan bijak maka akan jadi bumerang bagi penggunakanya sendiri.

Mungkin sahabat sering mendengan banyak orang sukses yang berawal dari jejaring sosial yang satu ini, namun ada juga dan banyak kejahatan yang terjadi bermula dari jejaring sosial ini. Sudah sangat banyak bukti yang disiarkan dan diberitakan oleh media masa, baik berupa media cetak, maupun media elektronik.

Nah kali ini Mas Mur ingin berbagi tips dan trik cara Belajar Iklan Di Facebook kepada sahabat semua. Hems emang apa fungsinya ? Banyak lah sob, dengan menggunakan iklan facebook sahabat dapat menjaring target pemasaran produk dan jasa sahabat seusuai dengan keinginan sahabat. Dengan demikian produk dan jasa sahabat dapat sampai tepat sasaran dengan biaya yang relatif lebih murah.

Sahabat pasti pengen dong kebanjiran order bagi yang mengunakan akun facebook sebagai media promosi produk dan jasa. Namun yang perlu sahabat siapkan sebelum beriklan di facebook, silahkan sahabat buat dulu halaman facebooknya / fans page sebagai media promosinya. Bagi sahabat yang belum memiliki halaman facebook / fans page tetap dapat beriklan kok, dengan cara menitipkan iklan sahabat di fanspage Mas Mur :D. Bagaimana dengan biayanya ? Biaya menyesuaikan anggaran yang sahabat anggarkan saja, jadi iklan menyesuaikan anggaran yang sahabat sediakan. Kalau sahabat berminat untuk Beriklan di Fans Page Mas Mur, silahkan hubungi Mas Mur di 085-702-687-317.

Selain itu sahabat yang ingin membangun bisnis online juga Mas Mur layani. Mulai dari membangun Toko Online lengkap dengan sarana pendukungnya, baik Fanspage dan Instagramnya. Info lebih lengkap silahkan sahabat kunjungi jogjaitclinic.com.

Nah itulah sahabat, Ulasan seputar Belajar Iklan Di Facebook, bagi sahabat yang ingin tahu informasi lebih lengkap tentang Belajar Iklan Di Facebook ini silahkan Klik Disini

Read More

Komentar Terkini

© Copyright MAS MUR BLOG'S